|
カテゴリ:ワイン
赤ワインにキッシュ、合いますよね~。
でもパイ生地を伸ばして型に敷いて・・・というのが面倒です。 本日は、簡単にパイ生地の代わりにパンを生地+型にしたキッシュを作りました。 焼き上がりはこんな感じです。 お手軽にオーブントースターで焼きました。 180度に温度設定し30分、アルミホイルで焦げ調節しながら焼いています。 切るとこんな感じです。 パンはパリッパリ、中はふんわりです。 参考にしたレシピはコチラ↓です。 いろいろきのこのフランスパンキッシュ 具は色々なもので楽しめそうですね。 今回は、玉ねぎをプラスして炒め、茹でブロッコリーも加えました。 また作りたいメニューデス。 良かったらお試しくださいね 飲んだワインはコチラでした。 先日は樽熟成のを飲みました。 どちらもとってもリーズナブルな価格なのになかなかの味わい、しかもオーガニック デイリーワインにうってつけだと思います にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.06 17:40:28
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|