|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単おけち料理
豚ももブロック肉を買っていたので、紅茶煮を初めて作りました。
ソースは2種類、マーマレード+醤油+酢、マヨネーズ+辛子+醤油+酢 です。 マーマレードの方が好評でしたよ。 そういえば、豚肉にマーマレードは合うよね、スペアリブとか(作らないけど)。 他に食べたものは、茹でブロッコリー、キャロットラペ、キャベツサラダ。 茹で枝豆、ピザ(クワトロフォルマッジ)でした。 あわせたワインはコチラ。 リンゴや柑橘の良い香りでした。 泡も元気で良い感じ 豚肉の紅茶煮、ちょっと時間はかかるけど、まぁ煮ている間に他のことをすればいいし。 もも肉を使ったので、あっさりして良い感じだったし。 少し残して冷蔵しておいて、サンドイッチや炒め物やサラダに入れてもいいし。 また作りたいと思いました。 茹で方を参考にしたサイトはコチラ↓です。たこ糸はなかったので使いませんでした。 豚肉の紅茶煮(日東紅茶のレシピ情報) あ、茹でてから半日か一晩煮汁につけたまま放置するので、前日か朝に作っておくのが良いですヨ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.11 16:49:06
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|