|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単おけち料理
そろそろ大根の季節も終わりに近いですね。
少し残った大根で簡単にできる漬物を記録しておきます。 ・大根を4~5mm角の拍子切りにし、塩を軽く振って混ぜしばらく置く ・水気を絞った大根をビニール袋に入れ、さらに塩昆布と酢を入れて混ぜる ・20分~経って味がなじんだら完成、冷蔵庫保存で数日のうちにどうぞ! 隙間時間で作っておくと、ちょっと生野菜が欲しいときに便利ですし、 ポリッと食感とさっぱり味が好きなんです。 塩昆布の代わりに昆布茶少々を入れてもいいですヨ。 宜しければお試し下さいね にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.22 23:58:44
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|