|
テーマ:おいしい野菜料理(10)
カテゴリ:簡単おけち料理
蒸し暑い時期はサッパリとした味のものが食べたくなりますね。
そして水分補給のためにも、アッサリお野菜料理をたくさん食べたいものです。 ということで、こんなの作ってみました。 加賀太きゅうりの梅カツオ和えです。 ざっと皮をむいた加賀太きゅうりの種を取って薄切りして塩もみし、梅干しの果肉を叩いたものとカツオ節、酢と醤油ほんの少しで和えています。 さっぱりとしていてみずみずしく、夏だなぁって思いましたヨ。 加賀太きゅうりはこんな感じ。 普通のきゅうりの4~5倍の太さで、1本でたっぷり食べられます。 体に優しいものを食べて、ほっとして下さいね~ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.27 19:46:02
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|