|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単おけち料理
春から夏にかけてグリーンアスパラの季節ですね。
我が家の食べ方は、こんな感じ。 ・下部の皮の固いところはピーラーでむき、はかまをとる ・長さを二分の一に切って、湯気の立った蒸し器に並べる ・蓋をして1分~2分くらいでお皿にあげる ・塩をパラパラ振り、オリーブオイルをタラタラッとかけたら完成! 以前は茹でていたのですが、蒸す方が味の流出が少ないようです。 塩とオリーブオイルだけのシンプルな食べ方がアスパラ本来の旨味を感じられる気がします。 宜しかったらお試し下さいね にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.07 21:01:45
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|