|
テーマ:韓国料理(286)
カテゴリ:簡単おけち料理
薄切り牛肉が余っていたある日、ふと思い立ってキンパを作りました。
人参とほうれん草をタップリ入れています。 ご飯の早炊きしている間(27分くらい)に具の準備が大体できたので、思ったより時間かからず出来たので良かったです。 この調子で恵方巻も手作りするかな?大量に作るわけでなければ出来るかもね。でもその日の気分次第だけどもね 参考にしたのはコチラのレシピ↓です。今回椎茸・カニカマを省いて作っちゃったけど。 コウケンテツさんの「キンパ」(韓国風ノリ巻き)レシピ!作り方公開 海苔はコチラ↓を使っています。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.26 20:37:51
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|