|
カテゴリ:簡単おけち料理
大根がたっぷりあって、嬉しい悲鳴の我が家です♪
大根の味噌バター焼き、あ、バター味噌焼き(どっちだ、どっちでもいい)を作りました~~。 簡単にできるあったか料理です。 こんな感じ。美しくなくてスミマセン。。。 作り方(見た目どおりだけど一応書いておきます) ①輪切りにした大根の切り口に格子状に切り目を入れる それを茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、水気を切る ②フライパンを熱してバターを入れて溶かし、①の大根を入れて少し色付くまで両面焼く 味噌を乗せてひっくり返し、味噌にも少し焦げ目をつけたら出来上がり アツアツをハフハフと頂きました。 発酵食品である味噌は体を温める作用がありますし、寒い冬にピッタリですね。 宜しかったら、お試し下さいね。 味噌を自分で仕込んで作ってみたいな~と冬に毎年思うだけのoumatyanデス。 今年もそろそろ時期かな~、今年こそチャレンジするか~、しないかも~。。。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|