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カテゴリ:簡単おけち料理
自家栽培の大根をモリモリ食べております。
そして内側の小さな葉っぱは、捨てず青菜として使います。 煮物の彩りにも良いですが、よく作るのは炒め物です。 食物繊維もたっぷり摂取できていいですよ。 作り方は、 流水でよく洗い、サッと茹でる 水気を絞ってから食べやすい大きさに切る ごま油で炒め、味醂少々と醤油で味付け 鰹節とすりゴマを振り入れてよく混ぜたら完成! 画像はたっぷり食べた後に、ほんの少し残したものです(この何倍も食べちゃった、ご飯に合うんです)。 シラスと一緒に食べてもいいです。 サッと茹でた大根葉を冷凍しておいて、各種料理に使う方もいらっしゃるとか。 お味噌汁に入れたり、細かく切ってチャーハンの具にしてもいいかも。 新鮮な大根葉がありましたら、お試し下さいね。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.08 21:00:34
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