978263 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

oumatyan

oumatyan

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

ホウレンソウ発芽&… New! 根岸農園さん

コメント新着

oumatyan@ Re[1]:着物+ジャケット(02/12) フランシスカさんへ 軽やかは帯ナシだか…

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村
2023.02.08
XML
カテゴリ:簡単おけち料理
自家栽培の大根をモリモリ食べております。
そして内側の小さな葉っぱは、捨てず青菜として使います。
煮物の彩りにも良いですが、よく作るのは炒め物です。
食物繊維もたっぷり摂取できていいですよ。



作り方は、
流水でよく洗い、サッと茹でる
水気を絞ってから食べやすい大きさに切る
ごま油で炒め、味醂少々と醤油で味付け
鰹節とすりゴマを振り入れてよく混ぜたら完成!

画像はたっぷり食べた後に、ほんの少し残したものです(この何倍も食べちゃった、ご飯に合うんです)。
シラスと一緒に食べてもいいです。

サッと茹でた大根葉を冷凍しておいて、各種料理に使う方もいらっしゃるとか。
お味噌汁に入れたり、細かく切ってチャーハンの具にしてもいいかも。
新鮮な大根葉がありましたら、お試し下さいね。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.02.08 21:00:34
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X