|
カテゴリ:ワイン
最近、やや料理をサボりがちだったのですが、土曜日はワイン飲むので作りましたよん。
相変わらず簡単料理ですけどね、 自分で作るって安心感がありますから、 それが一番かな。 ・今季初の枝豆(岐阜県産)。 これは一袋を茹でたもので二人分です。少ないけど仕方ない、二袋買う気にはならない価格だったので。 ・ポテトサラダ、シンプルにキュウリのみ加えて。 珍しくマヨネーズ調味だけど、お酢がたっぷり入ってます。これは一人分。 ・トマトたっぷりなカプレーゼ。 本来はモッツァレラ1個とトマト1個で作るらしいけど、トマトをたくさん食べたかったので、トマトは2個使用しました。 下にベビールッコラをたっぷり敷いたのだけど見えない。お皿の選択を間違えたな、もっと大きいお皿にして、周りをベビールッコラで囲めば良かった。これは二人分。 バジルは乾燥のものだったので香りがいまひとつでした。植えればいいのよね。でも多分畑で昨年の種がこぼれたのが生えてくると思うので期待。 ・鰯のハーブガーリック焼き。 大きな鰯(千葉県産)が煮付け用で売っていたので、3枚に卸して焼きました。お魚卸すの久々かも、切り身を焼くことが多かったな。二人分です。 飲んだのは、コチラのワインです。 ロゼのプロセッコ。 最初に花のような香りを感じました。 透明ボトルと落ち着いたトーンのラベルが涼しげです。 このあとチーズスプレッド乗せクラッカーを食べ、最後に広島レモンケーキを食べて終わりにしました。 よく食べた? いえ我が家にしては少なめでしたが、何となく満足感はありましたので、良かった良かった~~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.21 15:06:53
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|