1922848 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 23, 2017
XML
むか~し、母親がポークソテー(トンテキ言ってたよな)や、ハンバーグにパイナップルを乗せて、甘いケチャップソースをかけたものをよく作ってくれてた。

なんだか無性に食べたくなって作ってみた。
パイナップル=ハワイアンっつーのが笑う。

パインの缶詰め買ってきて開け、リング状のパイナップルかと思いきやカットしてあった!
うーん、ハワイアンはやっぱリングでなくっちゃね~(T_T)

母が作ってくれたソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜただけというシンプルなカンジだったと思う。

わたくしは少し凝って作ってみた。
豚ロース肉に塩、胡椒してオリーブ油で焼いて、にんにく、玉ねぎスライスを炒める。
肉を焼いたフライパンに赤ワイン、コンソメスープ、作りおきしてたケチャップ、醤油、ウスターソース、缶詰めのパイナップルの汁を加えて煮詰める。
ソースをポークソテーにたっぷりかけて出来上がり!
これはこれでめちゃうまで、ご飯がすすみます。
てかソース多すぎで煮込み料理みたいになっとるし。笑。

ところで酢豚にパイナップルはありかというと、その時によってあり、なしと変わるのが自分でも面白いと思う。
んでも家族全員なしなので、中々イン出来ず★






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 24, 2017 12:54:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X