テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
夕食は娘っちのリクエストで串カツです。
お家で揚げながら食べます! 具材は 砂ずり、豚肉+玉ねぎ、ウィンナー、牛肉、ささみ+うめしそ、エリンギ+豚バラ、なす+豚バラ、タコ、貝柱+うめしそ、イカ+しそ、鯛+うめしそ、貝柱+椎茸、サーモン+カマンベール、海老、椎茸+玉ねぎ+なす、カボチャ、こんにゃく煮、もち、椎茸、芽キャベツ。 (他にちーちく、ささみ+しそチーズ、生ハム+カマンベール、鯛+しめじホイルも作ったのだが、写メるの忘れて食べてしまったYO!) とりあえず下ごしらえ。 材料を次から次へとどんどん切って、串に刺しまーす。 今回の衣は、小麦粉にホットケーキミックスを混ぜ、山芋パウダー、牛乳、塩。 泡立て器でぐるんぐるん混ぜるまーす。 揚げ油は、グレープシードオイルがあっさりさっくり揚がる気がする。 串かつソースとカレーソース、ポン酢も用意。 つづく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 27, 2017 02:30:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|