テーマ:今日のランチ(40101)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
本日のお昼ごパンは、BLTバーガー。
卵も入れたので、BLTEバーガーかしらねぇ。 パンは、お気に入りのタカキベーカリーのミニフランスを使用しました。 とりあえず冷凍してたベーコンをフライパンで半カリに炒め、バターをちょい足してスクランブルエッグを作り、またバターを足して半分に切ったフランスパンの片面を軽く色づくまで焼く。 これでトースターで焼かなくてもカリッとサクッと仕上がります。 しかも冷蔵庫から出したてのバターを塗るとなると固くて大変なのだが、フライパンで溶かして焼き付けるの手間要らず。 パンにバターが染み込んで美味い! レタスをちぎって、トマトはスライス。 パンにからしマヨを塗り、具材を適当に乗せ、ケチャップかけてサンドして出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 3, 2017 01:05:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|