1922268 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 19, 2017
XML
茶碗蒸しを作りました。
わたしはいつも丼で作るのだが、これで一人前。
仕上がりに山椒の葉を乗せたらめっちゃ香りよし!

水なすをスーパーで見つけた。
いつか料理屋さんで頂いてから大好物になったので即買い~♪
手で大きめにさいて、すだちと生姜醤油で頂きます。

旬の食材って良いなぁ~。

今回買ったアボカドは大当たり!
濃厚で甘くてまさに“森のバター”ってなカンジ。
アボカドって結構いいお値段のもの買っても、外れだったらガッカリする。
食べ頃でない時に待ちきれず焦って切ってしまって、やっちまったなぁってのはあるが。
それは自分のせいなんでしゃーないが、食べ頃で熟れていても、すっとぼけてるほど味が薄かったり、異常に固かったり、筋がいっぱい入ってたりした時はガビーン★

昼から昨日の串カツの具材をずっと衣つけて揚げ、衣つけて揚げを繰り返してたらどっと疲れた。
しかも暑い!!
ビールでも飲みたい~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 19, 2017 05:38:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X