テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
茶碗蒸しを作りました。
わたしはいつも丼で作るのだが、これで一人前。 仕上がりに山椒の葉を乗せたらめっちゃ香りよし! 水なすをスーパーで見つけた。 いつか料理屋さんで頂いてから大好物になったので即買い~♪ 手で大きめにさいて、すだちと生姜醤油で頂きます。 旬の食材って良いなぁ~。 今回買ったアボカドは大当たり! 濃厚で甘くてまさに“森のバター”ってなカンジ。 アボカドって結構いいお値段のもの買っても、外れだったらガッカリする。 食べ頃でない時に待ちきれず焦って切ってしまって、やっちまったなぁってのはあるが。 それは自分のせいなんでしゃーないが、食べ頃で熟れていても、すっとぼけてるほど味が薄かったり、異常に固かったり、筋がいっぱい入ってたりした時はガビーン★ 昼から昨日の串カツの具材をずっと衣つけて揚げ、衣つけて揚げを繰り返してたらどっと疲れた。 しかも暑い!! ビールでも飲みたい~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 19, 2017 05:38:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|