テーマ:保存食、作りましょ♪(193)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
今年もミニトマトをあちらこちらから大量に頂いたので、ドライトマトを作ることにしました。
天日干しです。 去年は夜中に放置してたら、コバエがわいてトホホだったもんね★ 今回は気を付けよう。 今年も一週間ほどかけて完成~♪ フレッシュミニトマトを縦半分に切って、塩、胡椒をふって干してみました。 夜はそのまま冷蔵庫で保管。 いいカンジにカラカラに干からびてます。笑。 オリーブ油に漬けても美味。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 20, 2017 04:33:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|