1922756 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 25, 2017
XML
本格的なメンマ作り、其ノ弐。
干したけのこを2日間戻して繊維がガシガシだったので、さらに4日間戻す。

そして味付け。
鶏ガラスープ、昆布、醤油、酒、みりん、砂糖、オイスターソース、赤唐辛子を入れて汁がなくなるまで煮詰める。
煮詰まったら仕上げにごま油をからめる。

味見してみる。
あー、やっぱ硬いやつは硬いや。
それにさほど美味くないや。
何ヵ月もかけて作ったかいがあるかというとそうでもないわけで。

今回、メンマ作りで思ったことは、

もう二度と作ることはないだろう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 25, 2017 03:09:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X