1922775 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 21, 2018
XML
先日、ピンクっぽい山椒の実を陽に当てて乾燥させたところ、実が弾けて黒い種が現れたと書きましたが・・

さらに凄いことに!!
山椒の実の皮は茶色っぽくなりカラッカラ、種は黒々と光沢を放ちなんだか神々しいまでの美しさ。

殻はすり鉢やミルで引いたら粉山椒になるらしい。
黒い種はピリリと辛味があるらしいのだが、どんな風に使えばいいのだろう?
これもすりつぶしたり引いたりして使うのかな?
そのままスパイスとして麻婆豆腐に入れてもよさげだが。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 5, 2018 03:05:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X