テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
昨日、仕事がお休みだったので、串カツパーティーしたのだが、本日も夜中に残った具材でちゃちゃっと串カツ!+チューハイ♪
串カツはおうちで揚げて食べるのが一番!だとわたくしは思う。 何回か『串家物語』に行ったけど、お腹空かせて食べる気満々!でも、油がキツくて結局胸焼けして量を食べれないのよね。 今回は衣に山芋を今までよりも多目にすりおろして入れてみた。 おお、軽い、サクサク、なんぼでも食える~♪ 油はグレープシードオイルを使ってます、これまた軽やかなオイルです。 串カツのソースはこの『大黒屋』のソースがいっちゃん好き。 甘くて優しくて柔らかい味だから、たっっぷり浸けても油っぽい串カツによく合う。 市販のウスターソースは、スパイシーでパンチが効いてるから、串カツを数食べよう思ったらちょいとキツイかも。 で。 本日の具材は、 ・牛肉+玉ねぎ ・牛肉+ししとう ・ささみ+しそ+チーズ ・トンガリ(豚+ガリ) トンガリ! こないだドラマ『ワカコ酒』で、ワカコが串カツのお店で、注文して食べてたのがすんごく美味しそうなので真似して作ってみました♪ そのお店のガリはどんなんかわからなかったけど、多分お寿司やさんとかで出てくるガリかな?と思い、スーパーで買ってきて試してみた。 豚バラ肉にガリをマキマキして串カツに。 うっわ、これ、絶品!! 本当に豚バラ肉の脂っぽさとさっぱり甘酸っぱいガリが絶妙でウマウマ♪ 串カツソースもめっさ合う~! わたくしもおうち串カツのメニューに入れようっと。 ささみ+しそ+チーズもお気に入り。 今回はカマンベールチーズで。 熱々の串カツのチーズがとろ~りととろけてこれまた絶品!! これは、すだちを絞ってポン酢で食べるのが好き。 串カツ、最高!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 3, 2018 12:36:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|