1923092 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 14, 2018
XML
テーマ:カレー(3353)
突然!
スープカレーが食いたくなり
もちろん!
作る!!

カレー粉は、ギャバンのをブレンドしたやつです。
冷蔵庫で保存してた・・(^^)

画像の材料の他にブラスで林檎4分の1、ベイリーフの葉、煮込む時に日本酒も。

鶏肉は塩、胡椒してオイルでこんがり焼き目をつけます。
玉ねぎはうすーくスライスして飴色に炒め、みじん切りの人参、にんにく、生姜、長ネギも入れてかるく炒め、
カレー粉を振り入れて少し炒め、
野菜のくず+固形スープの素で煮込んだスープの中に、投入。
焼き目をつけた鶏肉も一緒に。
細かく切ったフレッシュトマトとすりおろしたりんごもスープに入れて、鶏肉が煮くずれる寸前のホロホロになるまで煮込む。

で。

鶏肉を取り出して。

このスープベースでベーコンとキャベツのスープカレーを作る。

ベーコンとキャベツはバターで炒めてからスープカレーにトッピング。
てか、キャベツは焼き色付けてから少し煮込みます。

軽く煮込んだキャベツの食感と甘味、ベーコンの旨味、バターのコクがカレースープに良く合う。
めちゃうまでごわす!!

のちほど野菜たっぷりスープカレーも紹介します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 2, 2018 03:57:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X