テーマ:カレー(3353)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
突然!
スープカレーが食いたくなり もちろん! 作る!! カレー粉は、ギャバンのをブレンドしたやつです。 冷蔵庫で保存してた・・(^^) 画像の材料の他にブラスで林檎4分の1、ベイリーフの葉、煮込む時に日本酒も。 鶏肉は塩、胡椒してオイルでこんがり焼き目をつけます。 玉ねぎはうすーくスライスして飴色に炒め、みじん切りの人参、にんにく、生姜、長ネギも入れてかるく炒め、 カレー粉を振り入れて少し炒め、 野菜のくず+固形スープの素で煮込んだスープの中に、投入。 焼き目をつけた鶏肉も一緒に。 細かく切ったフレッシュトマトとすりおろしたりんごもスープに入れて、鶏肉が煮くずれる寸前のホロホロになるまで煮込む。 で。 鶏肉を取り出して。 このスープベースでベーコンとキャベツのスープカレーを作る。 ベーコンとキャベツはバターで炒めてからスープカレーにトッピング。 てか、キャベツは焼き色付けてから少し煮込みます。 軽く煮込んだキャベツの食感と甘味、ベーコンの旨味、バターのコクがカレースープに良く合う。 めちゃうまでごわす!! のちほど野菜たっぷりスープカレーも紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 2, 2018 03:57:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|