テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
今日は、本棚で埃をかぶってる料理本やら、こないだ図書館で借りてきた料理本やらでお料理を作ってみた。
まずは、 ・骨付きラム肉のソテー、ブルーベリー&バルサミコソース ラム肉はクセがあるけど、好きな人は好き♪ オリーブ油にローズマリーの香りを移して爽やかに。 お肉のピンク色が美しいミディアムレアに焼き上がりました。 ・豚ばら肉ときゃべつの軽い蒸し煮 甘酸っぱいきゃべつに粒マスタードのアクセント、豚ばら肉は柔らかく蒸しあがって美味。 残念なことに今回の豚バラは、脂身が多すぎてくどかった。 ・ポタージュ・ペイザンヌ うーん、フランスの田舎風スープってな意味だそうで、これをミキシングしたらポタージュになるんやろな。 素朴な野菜たっぷりスープ。 ・アッシ・パルマンティエ風 まぁ、じゃがいものミートグラタンやな。 バターで炒めた牛ひき肉、にんにくをグラタン皿の下に引き、ホワイトソースと潰したじゃがいもを合わせたソースを上からかけて焼いたもの。 これは美味い!! ・アンチョビのペペロンチーノ にんにく、鷹の爪、アンチョビのフィレで簡単パスタ。 アンチョビのコクと塩辛さが絶妙。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 6, 2018 01:03:20 AM
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