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夜空に輝く一番星

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Sep 9, 2018
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今日は、本棚で埃をかぶってる料理本やら、こないだ図書館で借りてきた料理本やらでお料理を作ってみた。

まずは、
・骨付きラム肉のソテー、ブルーベリー&バルサミコソース
ラム肉はクセがあるけど、好きな人は好き♪
オリーブ油にローズマリーの香りを移して爽やかに。
お肉のピンク色が美しいミディアムレアに焼き上がりました。

・豚ばら肉ときゃべつの軽い蒸し煮
甘酸っぱいきゃべつに粒マスタードのアクセント、豚ばら肉は柔らかく蒸しあがって美味。
残念なことに今回の豚バラは、脂身が多すぎてくどかった。

・ポタージュ・ペイザンヌ
うーん、フランスの田舎風スープってな意味だそうで、これをミキシングしたらポタージュになるんやろな。
素朴な野菜たっぷりスープ。

・アッシ・パルマンティエ風
まぁ、じゃがいものミートグラタンやな。
バターで炒めた牛ひき肉、にんにくをグラタン皿の下に引き、ホワイトソースと潰したじゃがいもを合わせたソースを上からかけて焼いたもの。
これは美味い!!

・アンチョビのペペロンチーノ
にんにく、鷹の爪、アンチョビのフィレで簡単パスタ。
アンチョビのコクと塩辛さが絶妙。

ごちそうさまでした。






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Last updated  Nov 6, 2018 01:03:20 AM
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