テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
お昼ごはんは、玉子丼と餃子。 玉子丼は・・ ストレートのそばつゆにみりんをちょい足ししたつゆで玉ねぎを少し煮て、卵でとじて青ねぎをパラパラと散らす。 卵とろとろ、つゆは甘めが好みなので、そばつゆがちょうどいい。 餃子は、油と水なしで焼けるというあの冷凍餃子。 いい焼き色! むかーしは、冷凍餃子が油と水なしで焼けるなんて思ってもみなかったもんね。 すごい技術だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 8, 2019 01:06:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|