テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
寒くなり、そろそろ鍋が恋しい(美味しい)季節。 とゆーか、夏でもエアコンガンガンかけて、鍋食べてるけど(笑) ということで、 本日は、くばらの『はくさいのうま鍋』という鍋つゆでお鍋をしよう! 具材は、 白菜、しいたけ、しめじ、榎茸、人参、長ねぎ、青ねぎ 豚バラ肉、鶏も肉、鶏つくね(鶏ひき肉、ねぎ、生姜おろし汁、調味料) 魚の出汁はあっさり醤油味、ちょいと甘め。 出汁に白菜の旨味が溶け込んでとても美味しかった。 鍋に入れる具材は、肉団子と豚バラ肉が好き。 具材を食べたら、くずきりとうどんで〆♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 10, 2019 06:31:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|