テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
〈たこ焼きの粉で作ったお好み焼き〉 先日、たこ焼きの粉でお好み焼きを作ったところ、粉が多すぎたようで失敗してしまいました。 熱々の時は気にならなかったのだが、冷めるとモサモサして固い生地になってしまった。 たこ焼きの粉も、お好み焼きの粉も、原材料はそんなに変わらないはず。 たこ焼きの粉にも山いもの粉がちゃんと入ってるのでふんわり柔らかに焼けるはず。 で。 今回は、粉を少なめ、水多めにしてリベンジ! 材料 たこ焼きの粉、卵、水、天かす、豚肉、キャベツ ソース2種類、かつお節粉、青のり、マヨネーズ たこ焼きの粉を水と卵で溶いた生地にキャベツと天かすを混ぜ合わせます フライパンに油(今回はラード)を引いて、生地を焼いていきます 豚肉を乗せます ひっくり返して うーん、すんばらしい焼き色~♪ 裏返して これまた豚肉の香ばしい香りとジュージューいい音! 蓋をして焼き上げます ソースをたっぷりと塗り マヨネーズアートで仕上げます 美しい~( ☆∀☆) マヨアートを堪能してから、かつお節粉と青のりを振りかけて頂きます♪ おお! ちゃんとふわふわで、もしかしたらお好み焼き粉より良いかも♪ 美味でございます~( ☆∀☆) はい、たこ焼きの粉でも、美味しいお好み焼きが出来ることが分かりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 7, 2019 03:53:58 PM
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