テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
先日、頑張って搾った柑橘類に醤油、みりんなどを混ぜてポン酢を作りました。 柑橘類は、大量の柚子、ゆこう、レモン、すだち。 てかほとんど柚子やな。 かつお節、昆布に薄口醤油、濃口醤油、煮きったみりん、砂糖など混ぜて・・ 果汁と合わせて出来上がったポン酢 友達からありがたくもサザエを頂いたので、かつお節の出がらしを再度煮出して、甘辛く煮付けてみました。 絶品! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 16, 2019 11:35:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|