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夜空に輝く一番星

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Jan 17, 2021
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夕ご飯は、娘っちのリクエストでタコとマッシュルームのアヒージョ!
アヒージョだけではアレ(ナニ?)なので、
久しぶりにイタリアンな感じの料理を作ってみた。


・タコ、マッシュルーム、ブロッコリーのアヒージョ
・鯛とサーモンのカルパッチョ
・ピッツァ
・じゃがいものミートグラタン
・フルーチェ


うーん、イタリアンと言っても、グラタンはイタリア語でなんてんだろね?グラティーノとか?(笑)

フルーチェは『チェ』が、イタリアンっぽいネーミングだよね。
ドルチェがイタリア語だから、その『チェ』っぽい・・みたいな。


アヒージョはオリーブ油ににんにく、塩を熱して、茹でたタコ、マッシュルーム、茹でたブロッコリーを入れて少し煮るだけ。
かんたんー♪

ピッツァ(ピザじゃなくて 笑)の生地は、モランボンのミニピザ生地と、ピザーラのピザソース。
具材は色々と用意したけど、わたしはシンプルにモッツァレラとバジルのマルゲリータが好き。
てか、量食べれないので、この一枚でじゅうぶんなわたくし。

じゃがいものグラタンは、マッシュしたじゃがいもにホワイトソースや牛乳を混ぜて、耐熱皿に敷く。
ちょいと柔らかめ。
今回は鶏ひき肉、玉ねぎ、にんにく、椎茸をバターとオリーブ油で炒めて塩、胡椒、ナツメグて味付けしたものをマッシュポテトの上に乗せ、
ホワイトソースをたっぷりかけ、粉チーズを振りかけてオーブンで焼きます。

特にこのじゃがいものミートグラタンとレモン汁多め+オリーブ油のドレッシングをかけたカルパッチョが大好評でした。
もちろん、アヒージョもね♪





そして!
久しぶりにハウスのフルーチェを牛乳で混ぜ混ぜして食べたけど、美味しい~(^o^)v
フルーチェとか懐かしい~。







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Last updated  Jan 18, 2021 04:53:14 PM
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