テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
レタス入りチャーハンとお好み焼きを作った。
炒飯は、市販の炒飯の素に卵と長ねぎ、レタスをプラス。 お好み焼きの具材は、たこ焼き粉に山芋、天かす、卵、キャベツ、ちくわ、ツナ。 こないだ作った大根のつぼ漬けが思いのほか美味しかったのと、知人に話したらぜひ食べてみたいと言ってくれたので、また作ることにした。 大根も安かったので、大きいの3本を買い、割り干しして作った。 大根は、1週間ほど干したら、カラカラになる。 今回、3本の大根(こないだは1本、同じくらいの大きさ)だったので、水で戻した干し大根に漬ける調味液は前回の3倍で良いはずだったのだが・・。 こないだはひたひたでちょうど良いくらいの量だったのだが・・。 なぜか今回は、大根が調味液をほとんど吸ってしまったので、結局、調味液を作り足しした。 なんでー? 材料を倍にしたらいいってもんではないのかな? 仕上がりは・・ やっぱり美味い!! 冷蔵庫から取り出しては、おやつがわりにポリポリ( 〃▽〃) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 22, 2021 02:33:03 PM
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