1924700 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Jan 21, 2021
XML
レタス入りチャーハンとお好み焼きを作った。
炒飯は、市販の炒飯の素に卵と長ねぎ、レタスをプラス。

お好み焼きの具材は、たこ焼き粉に山芋、天かす、卵、キャベツ、ちくわ、ツナ。



こないだ作った大根のつぼ漬けが思いのほか美味しかったのと、知人に話したらぜひ食べてみたいと言ってくれたので、また作ることにした。

大根も安かったので、大きいの3本を買い、割り干しして作った。
大根は、1週間ほど干したら、カラカラになる。


今回、3本の大根(こないだは1本、同じくらいの大きさ)だったので、水で戻した干し大根に漬ける調味液は前回の3倍で良いはずだったのだが・・。
こないだはひたひたでちょうど良いくらいの量だったのだが・・。
なぜか今回は、大根が調味液をほとんど吸ってしまったので、結局、調味液を作り足しした。
なんでー?
材料を倍にしたらいいってもんではないのかな?


仕上がりは・・
やっぱり美味い!!
冷蔵庫から取り出しては、おやつがわりにポリポリ( 〃▽〃)











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 22, 2021 02:33:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X