1923086 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 24, 2021
XML
寒~い冬は、熱々なお鍋に限りますな~(^o^)v

晩ごはんは、
くばら『はくさいのうま鍋スープ』
で、鶏肉白菜鍋でしたが、
明日、娘っちの友達が家に遊びに来るというので、一緒におでんも作った。

今回のおでんの具材は、
玉子、大根、こんにゃく、ちくわ、天ぷら(平天、ささがきごぼう天、いか天、ゴマ天、タピオカ入り三色団子)、すじ肉、もち巾着

三色団子は、あいや・・煮込んでる間に緑の色が抜けて白くなってら~。
しかもタピオカ入りって・・






鶏肉と白菜の鍋もめっちゃ美味しかった!
くばら(久原)の鍋スープはとても美味しいので、たまに買います。

鍋の後の残ったスープで、くずきり→雑炊。
くずきりやお米が、野菜と鶏肉の旨味たっぷりのスープを吸って、幸せな美味しさであります。




そして






どうしても食べたくなって、またまたハトシを作った。
今回は、パンとパンで海老すり身を挟んで揚げました。
ラードとナンプラーも入れてみた。









娘っちのお弁当~♪
リクエストでシイラのフライ
人参はほんのりカレー味






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 25, 2021 08:39:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X