テーマ:食べ物あれこれ(50344)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
寒~い冬は、熱々なお鍋に限りますな~(^o^)v
晩ごはんは、 くばら『はくさいのうま鍋スープ』 で、鶏肉白菜鍋でしたが、 明日、娘っちの友達が家に遊びに来るというので、一緒におでんも作った。 今回のおでんの具材は、 玉子、大根、こんにゃく、ちくわ、天ぷら(平天、ささがきごぼう天、いか天、ゴマ天、タピオカ入り三色団子)、すじ肉、もち巾着 三色団子は、あいや・・煮込んでる間に緑の色が抜けて白くなってら~。 しかもタピオカ入りって・・ 鶏肉と白菜の鍋もめっちゃ美味しかった! くばら(久原)の鍋スープはとても美味しいので、たまに買います。 鍋の後の残ったスープで、くずきり→雑炊。 くずきりやお米が、野菜と鶏肉の旨味たっぷりのスープを吸って、幸せな美味しさであります。 そして どうしても食べたくなって、またまたハトシを作った。 今回は、パンとパンで海老すり身を挟んで揚げました。 ラードとナンプラーも入れてみた。 娘っちのお弁当~♪ リクエストでシイラのフライ 人参はほんのりカレー味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 25, 2021 08:39:48 PM
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