テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
日曜日に大きい牡蠣を買ったので、カキフライにしようと思ってたのだが・・
小麦粉やら卵やらパン粉に付けて揚げる工程がめんどかったので、つけ麺(うどん)の具材にすることにした。 牡蠣と長ねぎをごま油と豆板醤で炒めて、酒少々、そばつゆ注いで少し煮込んで・・つけつゆ出来上がり~♪ 牡蠣は煮込みすぎると縮んでしまうので、軽く火を通すくらいに(余熱で火を通すくらい)。 うどん(乾麺)を茹でて冷水でしめて、牡蛎と長ねぎのつけうどん。 牡蠣はぷりっぷり~♪ 甘めのつけつゆも美味しかったけど、この牡蠣の大きさだったら、やっぱりカキフライにすればよかったなぁ~。 それと。 夜中にスーパーで買ったうなぎ丼。 割引されてた、ラッキー♪ だし巻き玉子と刻んだ大葉をたっぷり添えて~(^o^)v 鰻大好き!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 28, 2021 01:26:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|