1923020 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 27, 2021
XML
日曜日に大きい牡蠣を買ったので、カキフライにしようと思ってたのだが・・
小麦粉やら卵やらパン粉に付けて揚げる工程がめんどかったので、つけ麺(うどん)の具材にすることにした。

牡蠣と長ねぎをごま油と豆板醤で炒めて、酒少々、そばつゆ注いで少し煮込んで・・つけつゆ出来上がり~♪
牡蠣は煮込みすぎると縮んでしまうので、軽く火を通すくらいに(余熱で火を通すくらい)。
うどん(乾麺)を茹でて冷水でしめて、牡蛎と長ねぎのつけうどん。


牡蠣はぷりっぷり~♪
甘めのつけつゆも美味しかったけど、この牡蠣の大きさだったら、やっぱりカキフライにすればよかったなぁ~。


それと。
夜中にスーパーで買ったうなぎ丼。
割引されてた、ラッキー♪
だし巻き玉子と刻んだ大葉をたっぷり添えて~(^o^)v






鰻大好き!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 28, 2021 01:26:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X