テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
黄身返したまご(逆玉子)に挑戦!!
黄身が外側で、白身が中になるという不思議なゆで卵。 『日清チキンラーメン』の公式サイトを参考にしてみました。 生卵の両サイドをストッキングしっかりぴったり縛り、両サイドをぐるぐるブンブンまわします。 ブンブン回す前の生卵 卵の下から懐中電灯で照らすと中が明るいのだが ストッキングin卵をブンブン回しまくると ライトを照らすと真っ暗になる そして、茹でる! 殻をテーブルに叩き付けてヒビをいれてみる ドキドキ…o(^o^)o ピリッと殻を剥くと おお~♪外側が黄色い!! 大成功のようだ♪ 殻はめっちゃ剥きにくかったけど、見事な黄色 さてさて半分に切ってみよう きっと真ん中に白身がまんまるくあるはず。 なんやてーーっ!?(○_○)!! 白身はちらり ブンブン振りすぎたのかしらん? がびーーーん!!( Д ) ゚ ゚ どこ切っても白身はちょっぴり 残念な結果に(/--)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 6, 2021 02:08:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|