テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
試してみたかった“ポテトチップスでポテトグラタン”を作ってみた。
いつものように材料も分量もテキトー! スライスした玉ねぎとベーコンをバターで炒め、軽く塩、胡椒、耐熱皿にひく。 その上に好みのポテトチップス(コンソメパンチにしてみた)をそのまま乗せて牛乳をたっぷりと注ぎ、黒胡椒をひき、溶けるチーズを掛けてオーブンで焼くだけ。 牛乳で湿ったポテトチップスは、ほっくりしたなんともいえない食感だが、わたしはポテトチップスをもっと細かく砕いてマッシュポテトみたいなんがよかったかな。 牛乳の量と浸す時間で好みの柔らかさ、食感になる。 ポテトチップス(とチーズ)に相当な塩気があるので、調味料はいらないので簡単。 娘っちのリクエストで酢鶏というか、鶏肉の黒酢あん、筑前煮 茹で蛸 ケンタッキーフライドチキン!! クリスピーチキンにチキンフィレサンド♪ 映画『サラの鍵』をやっと観た。 ずっと前から録画してのだけど、やはりホロコーストの話は気が重くて…。 素晴らしい作品だった。 また感想を述べたいと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 16, 2021 12:36:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|