1922013 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 14, 2021
XML
試してみたかった“ポテトチップスでポテトグラタン”を作ってみた。

いつものように材料も分量もテキトー!
スライスした玉ねぎとベーコンをバターで炒め、軽く塩、胡椒、耐熱皿にひく。
その上に好みのポテトチップス(コンソメパンチにしてみた)をそのまま乗せて牛乳をたっぷりと注ぎ、黒胡椒をひき、溶けるチーズを掛けてオーブンで焼くだけ。

牛乳で湿ったポテトチップスは、ほっくりしたなんともいえない食感だが、わたしはポテトチップスをもっと細かく砕いてマッシュポテトみたいなんがよかったかな。
牛乳の量と浸す時間で好みの柔らかさ、食感になる。
ポテトチップス(とチーズ)に相当な塩気があるので、調味料はいらないので簡単。


娘っちのリクエストで酢鶏というか、鶏肉の黒酢あん、筑前煮
茹で蛸
ケンタッキーフライドチキン!!
クリスピーチキンにチキンフィレサンド♪









映画『サラの鍵』をやっと観た。
ずっと前から録画してのだけど、やはりホロコーストの話は気が重くて…。
素晴らしい作品だった。
また感想を述べたいと思う。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 16, 2021 12:36:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X