テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
海老すり身をパンで挟んで油で揚げた、長崎名物の『ハトシ』
揚げたてもめちゃうまだど、冷めても美味しいの。 最近、めっさハマってます! 今回は、タイ風にアレンジしてみました。 いつもは海老のすり身だけなのだけど、はんぺんも混ぜ込んでみた。 産直市で買ったパクチーを刻んでたっぷり、 調味料は、塩胡椒、砂糖、卵白、ナンプラー、ココナッツオイル、生姜の絞り汁。 まさにタイ風~♪ サンドイッチ用のパンにフィリングをたっぷり塗って、サンドして油でこんがりと揚げます。 もうショックだったのは、玉ねぎか長ねぎのみじん切りを入れようと思ったのに忘れてた加えなかったこと! 玉ねぎも長ねぎも入れなくてもとても美味しかったけど、入れてたらもっと美味しかったはず! ほんと、すごく後悔。 またリベンジ!! タイ風海老トーストは、はんぺんのおかげでふわふわ、ココナッツとパクチーがきいててめちゃうま!! パクチー、結構多めに刻んで入れたけど、いい感じに美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 2, 2021 12:38:24 AM
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