1922131 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 1, 2021
XML
海老すり身をパンで挟んで油で揚げた、長崎名物の『ハトシ』 
揚げたてもめちゃうまだど、冷めても美味しいの。
最近、めっさハマってます!


今回は、タイ風にアレンジしてみました。
いつもは海老のすり身だけなのだけど、はんぺんも混ぜ込んでみた。

産直市で買ったパクチーを刻んでたっぷり、
調味料は、塩胡椒、砂糖、卵白、ナンプラー、ココナッツオイル、生姜の絞り汁。
まさにタイ風~♪

サンドイッチ用のパンにフィリングをたっぷり塗って、サンドして油でこんがりと揚げます。

もうショックだったのは、玉ねぎか長ねぎのみじん切りを入れようと思ったのに忘れてた加えなかったこと!

玉ねぎも長ねぎも入れなくてもとても美味しかったけど、入れてたらもっと美味しかったはず!
ほんと、すごく後悔。 
またリベンジ!!


タイ風海老トーストは、はんぺんのおかげでふわふわ、ココナッツとパクチーがきいててめちゃうま!!






パクチー、結構多めに刻んで入れたけど、いい感じに美味しかった。  










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 2, 2021 12:38:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X