1922399 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 8, 2021
XML
密かに楽しみにしてた
『ダイショーのうにくしゃぶ』鍋スープ
”雲丹が香るスープ”とか期待大!なのだが、値段的にほんまもんのうにがたくさん入ってるわけもなく、”うにエキス、香料使用”って表記してるので、雲丹風味なんだろーが、それでもどんな味のスープかわくわくする。

袋の裏には味噌、うにエキス、しょうゆ・・・
えっ?かぼちゃペースト!?パプリカ色素!?
袋を開けてみる、どうりで~f(^_^)
雲丹色の黄色いスープは、かぼちゃとパプリカの色なのね。


雲丹香るスープでお肉をしゃぶしゃぶ!
なんとチャレンジャーというか、斬新なスープだよな!で、興味津々で購入してみた。

鯛などの白身魚や鮑をしゃぶしゃぶ♪
じゃなく、肉をしゃぶしゃぶして大丈夫なのか?と思ったけど、それ用に作られたスープだろうから、ちゃんとお肉(牛肉)を用意して試みることに。

がびーん、牛肉と野菜を入れた画像を撮り忘れたよ~★

材料は長ねぎの斜め薄切り、えのき茸、レタス。
牛肉スライス


スープは、味噌と昆布出汁、醤油味の濃厚で甘~いほんのりうに風味のスープ、アレンジしたすき焼きみたいな感じなので、牛肉で正解~。
なので、卵に付けて食べてもめっちゃ合う!!
きっと豚肉でも合うはず。
安いチリ産あたりのうにを溶かしてスープに混ぜたらいいかも。

〆の雑炊もめっっっちゃ美味でございました(^^)d

















娘っちがくれた『QUON』のチョコレート菓子
うみゃ~い(^q^)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 8, 2021 07:16:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X