テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
密かに楽しみにしてた
『ダイショーのうにくしゃぶ』鍋スープ ”雲丹が香るスープ”とか期待大!なのだが、値段的にほんまもんのうにがたくさん入ってるわけもなく、”うにエキス、香料使用”って表記してるので、雲丹風味なんだろーが、それでもどんな味のスープかわくわくする。 袋の裏には味噌、うにエキス、しょうゆ・・・ えっ?かぼちゃペースト!?パプリカ色素!? 袋を開けてみる、どうりで~f(^_^) 雲丹色の黄色いスープは、かぼちゃとパプリカの色なのね。 雲丹香るスープでお肉をしゃぶしゃぶ! なんとチャレンジャーというか、斬新なスープだよな!で、興味津々で購入してみた。 鯛などの白身魚や鮑をしゃぶしゃぶ♪ じゃなく、肉をしゃぶしゃぶして大丈夫なのか?と思ったけど、それ用に作られたスープだろうから、ちゃんとお肉(牛肉)を用意して試みることに。 がびーん、牛肉と野菜を入れた画像を撮り忘れたよ~★ 材料は長ねぎの斜め薄切り、えのき茸、レタス。 牛肉スライス 卵 スープは、味噌と昆布出汁、醤油味の濃厚で甘~いほんのりうに風味のスープ、アレンジしたすき焼きみたいな感じなので、牛肉で正解~。 なので、卵に付けて食べてもめっちゃ合う!! きっと豚肉でも合うはず。 安いチリ産あたりのうにを溶かしてスープに混ぜたらいいかも。 〆の雑炊もめっっっちゃ美味でございました(^^)d 娘っちがくれた『QUON』のチョコレート菓子 うみゃ~い(^q^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 8, 2021 07:16:49 PM
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