テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
娘っちが、おにぎらずを作ってくれた♪
シーチキン、ハンバーグ、きんぴら+イカ天 めっちゃ美味しかった~♪ わたくしは、白菜とえのき茸、わかめの味噌汁を作りました。 だし巻き玉子と山芋たんざく、オクラ、わかめポン酢和えも作ったけど、画像なし、残念 鳴門わかめは今が旬!! 画像の味噌汁のわかめは、時間がたってまた暖め直したから黒いけど、作りたては鮮やかな緑色です。 しゃきしゃきした歯ごたえが最高な鳴門わかめです!! ついでに こないだ作った白菜と鶏団子のうま煮 冬は、白菜が美味しい! またまたついでに 手作りのポン酢で作ったジュレ ゼラチン入れすぎてカタカタになって失敗~! んでも無理やりタコと鳴門産わかめとおくらにかけて食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 12, 2021 11:28:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|