テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
元々はつけ蕎麦用に作ったつけ汁だったのだが、余ったので豆腐を入れ、煮込んで食べてみた。
スープが濃いので、豆腐に味が染みて美味しかった。 豆腐はちょいと固めの絹ごし豆腐。 蕎麦のつけ汁としても、とても美味しかった。 豚バラ肉、きのこ類をごま油で炒め、豆板醤を加えてさらに炒めて、酒、蕎麦つゆ、めんつゆ、適当に切ったトマトを入れて少し煮込み、水菜を散らして出来上がり! 長ねぎを入れたかったのだが、無かったので水菜で代用。 甘酸っぱいトマト、豚肉のきのこの旨味、水菜のシャキシャキした食感が最高~。 今回のきのこ類は舞茸とマッシュルームでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 19, 2021 12:34:28 PM
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