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夜空に輝く一番星

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May 7, 2021
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家飲みが続いてます。
ここ最近、作って食べた料理など。








大好きな春巻きだけど、手作りはめんどくさい。
どうしても食べたくなった時には、気合い入れて作ります。









春巻き二種
カニかま、チーズ、大葉で簡単なのと、本格的なのと。
本格的なのは、
豚挽き肉、椎茸、筍、人参、ニラ、キャベツ、春雨、生姜の具材をごま油で炒めて、中華風の調味料のあんでからめて春巻きの皮で包んだもの。












中華風おこわ
具材は、豚角煮、筍、蕨、人参、干し椎茸、うずらの卵














空豆とえびの天ぷら
この時期になったら食べたくなる、空豆!
空豆とえびのグラタンも作りました♪










スナップエンドウ、ブロッコリー、トマト、えびのサラダ
カルディで購入したうにバター
フランスパンではない、イギリス的なパン?










うにバター、結構塩分あったけど、めちゃうま!!
うにって言わなかったら“うに”って多分わかんねーと思うが、そして、バターっていうよりマーガリンなのだが、とにかく美味い!!
パンをちぎってうにバターをたっぷりめにつけて、食べすぎて気持ち悪くなったほど。





ついでに。
娘っちが『CoCo壱』に食事に行った時の画像を送ってくれたのだが








カレーうどんにパリッパリに焼いたチキンを乗せたやつ
パッと画像を見て、レンゲが伊勢海老の触角に見えたので、ナニコレ?的に軽く驚きました。








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Last updated  May 7, 2021 02:50:51 PM
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