テーマ:食べ物あれこれ(50344)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
家飲みが続いてます。
ここ最近、作って食べた料理など。 大好きな春巻きだけど、手作りはめんどくさい。 どうしても食べたくなった時には、気合い入れて作ります。 春巻き二種 カニかま、チーズ、大葉で簡単なのと、本格的なのと。 本格的なのは、 豚挽き肉、椎茸、筍、人参、ニラ、キャベツ、春雨、生姜の具材をごま油で炒めて、中華風の調味料のあんでからめて春巻きの皮で包んだもの。 中華風おこわ 具材は、豚角煮、筍、蕨、人参、干し椎茸、うずらの卵 空豆とえびの天ぷら この時期になったら食べたくなる、空豆! 空豆とえびのグラタンも作りました♪ スナップエンドウ、ブロッコリー、トマト、えびのサラダ カルディで購入したうにバター フランスパンではない、イギリス的なパン? うにバター、結構塩分あったけど、めちゃうま!! うにって言わなかったら“うに”って多分わかんねーと思うが、そして、バターっていうよりマーガリンなのだが、とにかく美味い!! パンをちぎってうにバターをたっぷりめにつけて、食べすぎて気持ち悪くなったほど。 ついでに。 娘っちが『CoCo壱』に食事に行った時の画像を送ってくれたのだが カレーうどんにパリッパリに焼いたチキンを乗せたやつ パッと画像を見て、レンゲが伊勢海老の触角に見えたので、ナニコレ?的に軽く驚きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 7, 2021 02:50:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|