テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
日曜日に産直市でふきのとうを見かけたので、ふき味噌を作ろうと思い、購入した。
ふきのとうをザクザクと刻んで植物油、胡麻油で炒め、味噌、みりん、酒(昆布だしと鰹だしも少し入れてみた)を加えて、少し煮詰めるだけ。 適当に作ったのだが、まぁ普通に食べれそう。 ちゃんとふきのとうの苦味と風味も感じられたのだが。 今回は合わせ味噌に八丁味噌も混ぜたせいか、そして味噌も多めに入れたせいか、ちょっとくどい味になったかも? ⬇️二年前に作ったふき味噌の方が自分好みだった。 二年前に作ったふき味噌 ママ友に頂いた魚で色々と料理した。 イトヨリとカレイの煮付け カレイのから揚げ ポン酢で食べると旨い! イカのトマトソース煮 にんにくをきかせてみた 娘っちのお弁当 イカのトマトソース煮+パスタ ポトフ(キャベツ、人参、大根、じゃがいも、ソーセージ、ブロッコリー、えのき茸、玉ねぎ、ドライトマト) 1月も今日で終わり。 早いなぁ・・・ヽ(;´ω`)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 31, 2022 05:45:03 PM
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