1923000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 31, 2022
XML
日曜日に産直市でふきのとうを見かけたので、ふき味噌を作ろうと思い、購入した。



ふきのとうをザクザクと刻んで植物油、胡麻油で炒め、味噌、みりん、酒(昆布だしと鰹だしも少し入れてみた)を加えて、少し煮詰めるだけ。







適当に作ったのだが、まぁ普通に食べれそう。
ちゃんとふきのとうの苦味と風味も感じられたのだが。
今回は合わせ味噌に八丁味噌も混ぜたせいか、そして味噌も多めに入れたせいか、ちょっとくどい味になったかも?

⬇️二年前に作ったふき味噌の方が自分好みだった。



二年前に作ったふき味噌




ママ友に頂いた魚で色々と料理した。




イトヨリとカレイの煮付け







カレイのから揚げ
ポン酢で食べると旨い!




イカのトマトソース煮
にんにくをきかせてみた





娘っちのお弁当
イカのトマトソース煮+パスタ
ポトフ(キャベツ、人参、大根、じゃがいも、ソーセージ、ブロッコリー、えのき茸、玉ねぎ、ドライトマト)



1月も今日で終わり。
早いなぁ・・・ヽ(;´ω`)ノ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 31, 2022 05:45:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X