1922719 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 5, 2022
XML
牡蠣の料理を三品。




カキグラタン






カキグラタン
カキ、玉ねぎ、椎茸、ブロッコリー、にんにく
ソースは、白ワイン、マスカルポーネと牛乳、コンソメキューブ、塩、胡椒。
ホワイトソースよりも濃厚でクリーミーな美味しさだけど、ソースはサラサラしている。

サラダ
レモンたっぷりドレッシング






牡蠣たまあんかけうどん
スープは、市販のうどんスープの素と蕎麦用のめんつゆを混ぜて甘めにしてみた






刻みねぎ、大根おろし、天かすをトッピング






牡蠣飯
人参、油揚げ、しめじで炊き込みご飯にして、仕上げにカキを入れる







牡蠣飯、豚スペアリブと大根の煮込み、豆腐のふき味噌煮、海老フライ(スーパーの)、豆腐とわかめの味噌汁





豚スペアリブと大根の煮込み
八角と山椒の実を入れて中華風




ところで。
アメリカやイギリスの料理番組が好きだったりする。
『マーサの楽しい料理教室』とか『ジェイミー・オリヴァーの簡単レシピ』とか『ブリティッシュベイクオフ』とか『レイチェル・クーの料理シリーズ』とか。

これらの料理番組のレシピって、豪快で大雑把だったりする。
調味料大さじ1杯とか言いながら、どうみても大さじ3~4杯はあったり、小麦粉100グラムとか言いながら瓶の中の粉を量らずに適当にボールに入れたりする。
そしてびっくりするくらいハーブ使ったりするよねww
庭で育ててるハーブをブチッ!とめちゃくちゃ摘み取り、料理にドバッと入れる(゚ロ゚ノ)ノ
とにかく目分量すぎるし、豪快すぎる!
例えるなら、みんなが平野レミなのだ。

レイチェル・クーは、キュートで料理も斬新で好きだったりするけど、ひとつだけうーーーん(゚Д゚;)と不快になる時がある。
それは、彼女はかなりの迎え舌で料理を食べるのだ。
クチャラーも不快だけど、やっぱり迎え舌ってマナー悪いよなって思う。
本人は気づいてないのかもね💦

後、食レポで料理食べる人たちは箸をきちんと使って欲しい。
目に余るくらいめちゃくちゃな箸の持ち方をしてる人とか見たら、料理番組に出るなよ!って思う。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 6, 2022 07:04:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X