テーマ:今が旬!牡蠣(かき)♪(85)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
牡蠣の料理を三品。
カキグラタン カキグラタン カキ、玉ねぎ、椎茸、ブロッコリー、にんにく ソースは、白ワイン、マスカルポーネと牛乳、コンソメキューブ、塩、胡椒。 ホワイトソースよりも濃厚でクリーミーな美味しさだけど、ソースはサラサラしている。 サラダ レモンたっぷりドレッシング 牡蠣たまあんかけうどん スープは、市販のうどんスープの素と蕎麦用のめんつゆを混ぜて甘めにしてみた 刻みねぎ、大根おろし、天かすをトッピング 牡蠣飯 人参、油揚げ、しめじで炊き込みご飯にして、仕上げにカキを入れる 牡蠣飯、豚スペアリブと大根の煮込み、豆腐のふき味噌煮、海老フライ(スーパーの)、豆腐とわかめの味噌汁 豚スペアリブと大根の煮込み 八角と山椒の実を入れて中華風 ところで。 アメリカやイギリスの料理番組が好きだったりする。 『マーサの楽しい料理教室』とか『ジェイミー・オリヴァーの簡単レシピ』とか『ブリティッシュベイクオフ』とか『レイチェル・クーの料理シリーズ』とか。 これらの料理番組のレシピって、豪快で大雑把だったりする。 調味料大さじ1杯とか言いながら、どうみても大さじ3~4杯はあったり、小麦粉100グラムとか言いながら瓶の中の粉を量らずに適当にボールに入れたりする。 そしてびっくりするくらいハーブ使ったりするよねww 庭で育ててるハーブをブチッ!とめちゃくちゃ摘み取り、料理にドバッと入れる(゚ロ゚ノ)ノ とにかく目分量すぎるし、豪快すぎる! 例えるなら、みんなが平野レミなのだ。 レイチェル・クーは、キュートで料理も斬新で好きだったりするけど、ひとつだけうーーーん(゚Д゚;)と不快になる時がある。 それは、彼女はかなりの迎え舌で料理を食べるのだ。 クチャラーも不快だけど、やっぱり迎え舌ってマナー悪いよなって思う。 本人は気づいてないのかもね💦 後、食レポで料理食べる人たちは箸をきちんと使って欲しい。 目に余るくらいめちゃくちゃな箸の持ち方をしてる人とか見たら、料理番組に出るなよ!って思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 6, 2022 07:04:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|