テーマ:美味しいデザート(703)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
今年もママ友に無花果をいただいたのでコンポートを作りました♪
材料は、いちじく、レモン1個皮を剥いて輪切り、グラニュー糖260グラム、赤ワイン700㏄、水200㏄ 去年は無花果は皮付きで作ったのだが、今回は皮を剥いてみた わたしはどちらでも好き 鍋にシロップの材料を入れて砂糖が溶けたら、無花果を入れ、(中火)沸騰寸前に弱火にして煮立たせないようにして15~20分ほど煮る。 冷めたら容器に入れて冷蔵庫で冷やします ひと晩浸けたらルビー色に染まりました。 無花果のコンポート とても簡単です。 シロップはゼラチンで固めたらゼリーになります。 白ワインでもあっさりと美味し作れます。 バニラアイスクリームを添えてもとても美味しいです。 お薦め! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 31, 2022 02:23:38 PM
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