テーマ:美味しい料理(6030)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
大好き、豆鯵の南蛮漬け~♪ ママ友に豆鯵を頂きました♪ 豆鯵といえば南蛮漬け!! 魚を捌くのは苦手だけど、豆鯵は簡単に料理できるのでありがたや(^ω^) ということで、ちゃちゃっと鯵の頭を落として内蔵を取り除き、片栗粉を付けてサラダ油でカラッと揚げ、調味液に漬け込みます。 あ、一尾だけちっこい鯖がいたので(向かって左)三枚下ろしにしました。 これも南蛮漬けにしよう。 随分前に“酢”と間違えて買った“らくらく酢”がここでお役に立ちます♪ マリネ液みたいな感じで調味されてるので、そのまま漬け込んでもよさげだけど、すだちと醤油、砂糖もプラス。 野菜は、紫玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、人参、そして・・・ 赤唐辛子も輪切りにして入れます 野菜、多すぎかなと思いきや 漬け込んで時間が経ったら、なじんで良い感じに出来上がりました 甘酸っぱくてピリッと辛くてめちゃうまです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 1, 2022 01:34:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|