1921954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 31, 2022
XML


大好き、豆鯵の南蛮漬け~♪

ママ友に豆鯵を頂きました♪



豆鯵といえば南蛮漬け!!
魚を捌くのは苦手だけど、豆鯵は簡単に料理できるのでありがたや(^ω^)



ということで、ちゃちゃっと鯵の頭を落として内蔵を取り除き、片栗粉を付けてサラダ油でカラッと揚げ、調味液に漬け込みます。
あ、一尾だけちっこい鯖がいたので(向かって左)三枚下ろしにしました。
これも南蛮漬けにしよう。



随分前に“酢”と間違えて買った“らくらく酢”がここでお役に立ちます♪
マリネ液みたいな感じで調味されてるので、そのまま漬け込んでもよさげだけど、すだちと醤油、砂糖もプラス。
野菜は、紫玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、人参、そして・・・



赤唐辛子も輪切りにして入れます



野菜、多すぎかなと思いきや



漬け込んで時間が経ったら、なじんで良い感じに出来上がりました
甘酸っぱくてピリッと辛くてめちゃうまです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 1, 2022 01:34:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X