テーマ:ジビエについて(22)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
おうちランチは鹿肉で作ったボロネーゼのパスタ。 夕べ、二時間かけて作りました。 少し寝かせた方が味がまとまって美味しい。 材料は 頑張って刻んだ鹿肉のひき肉、たまねぎ、人参、ピーマン、セロリ、にんにく 赤ワイン、トマト缶、トマトピューレ、ローリエ、コンソメスープの素 オリーブ油、ウスターソース、トマトケチャップ、醤油、砂糖、塩、胡椒 材料の野菜を全部みじん切りにして炒めて煮込むだけ! おうちパセリとバジルも飾ろう 粉チーズとタバスコを添えて 赤身の鹿肉は肉々しくて食べごたえある! めちゃうまでした(^ω^) 📺📰📺📰📺📰📺📰📺📰📺📰📺📰📺📰📺📰📺 昨日のテレビ番組は、安倍前総理の国葬中継一色でした。 岸田総理が淡々と弔辞を読み上げたのとは対照的に、菅前総理の弔辞は人情味溢れていたように思う。 (まぁ、表面に出すか出さないかの問題でもあるけど。) そのいつも無表情な顔しか見たことがない(失礼やろ💦)菅さんが、安倍さんとの友情を熱く語ってたのにはちょいうるしたけど、それよりなにより『銀座の焼き鳥屋』ってなワードにどひゃあ~!となりましたww “銀座”の!“銀座”の焼き鳥屋だなんて、めっさ高級そうなんだもの。(行ってみたーい♪) さすが政治家~( ´∀`) だってさー、焼き鳥屋さんなんて居酒屋的な感じで、庶民の味方なイメージしかないもの。 いや、銀座の焼き鳥屋さんったって庶民的なお店もあるかもで、あたいの偏見かもしれないけどねぃ💦 あ、焼き鳥食べたくなってきたよ^-^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 28, 2022 01:29:13 PM
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