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夜空に輝く一番星

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Oct 28, 2022
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カマスの塩焼きでパスタを二種類作った。



カマスとしめじのレモンクリームソースパスタ
適当に作ったけど、めちゃうま!だったのでメモっとこうφ(..)



🍴材料
カマス塩焼き、しめじ、にんにくみじん切り、バター、オリーブオイル
レモン汁1/4個分、牛乳100、コーヒー用フレッシュ5個、粉チーズたっぷりめ、パセリ
塩、胡椒

🔪作り方
バターとオリーブオイルでにんにく、しめじを炒める。
カマス塩焼きのほぐして加え、牛乳、コーヒー用フレッシュ、粉チーズ、塩、胡椒をしてとろみがつくまで少し煮てからレモンを絞る。
茹でたパスタを加えてソースとからめ、レモンの輪切り、パセリを散らして出来上がり♪




カマスとしめじ、ほうれん草のペペロンチーノ

普通にペペロンチーノを作る要領で。
パスタの茹で汁とフライパンのオリーブオイルを乳化させましょう。
スープパスタっぽく作ってみた。
レモンは必須!爽やかな酸味がぴったり。






大好きな『ロッテリア』の“ポークリブサンド”
こないだ行った時は売ってなくて残念だったけど、あってよかった♪





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Last updated  Oct 30, 2022 06:08:18 PM
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