1922967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 17, 2023
XML
無性に濃厚な鶏のスープの雑炊が食べたくなったので手羽先を買いに行った。
鶏手羽先をねぎ(青い部分)と生姜と酒、水、昆布で2時間ほどコトコト煮込み、柔らかくなった手羽先は、手羽はし(細い先っちょの部分)を折り、手羽中の骨を抜いてから揚げに。
この骨抜きチキンがしっとり柔らかくてまた旨いのである♪

手羽先を茹ですぎると身が崩れてしまうので、ほろっと崩れる手前で引き上げて骨抜きしましょう。
2本の骨がすうっと面白いように抜けますwww
市販の水で溶くタイプのから揚げ粉に付けてカラッと揚げます。
レモンをキュッと搾って食べるのがお勧め~。





ナゲットみたい♪



しっとりやわらかチキン






骨と身が散々、ボロボロになるまで煮込んだスープで鶏雑炊。
洗ってぬめりをとったご飯をスープで少し煮て溶き卵を回しかけ、刻みねぎを散らして。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 18, 2023 01:48:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X