テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
無性に濃厚な鶏のスープの雑炊が食べたくなったので手羽先を買いに行った。
鶏手羽先をねぎ(青い部分)と生姜と酒、水、昆布で2時間ほどコトコト煮込み、柔らかくなった手羽先は、手羽はし(細い先っちょの部分)を折り、手羽中の骨を抜いてから揚げに。 この骨抜きチキンがしっとり柔らかくてまた旨いのである♪ 手羽先を茹ですぎると身が崩れてしまうので、ほろっと崩れる手前で引き上げて骨抜きしましょう。 2本の骨がすうっと面白いように抜けますwww 市販の水で溶くタイプのから揚げ粉に付けてカラッと揚げます。 レモンをキュッと搾って食べるのがお勧め~。 ナゲットみたい♪ しっとりやわらかチキン 骨と身が散々、ボロボロになるまで煮込んだスープで鶏雑炊。 洗ってぬめりをとったご飯をスープで少し煮て溶き卵を回しかけ、刻みねぎを散らして。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 18, 2023 01:48:35 AM
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