テーマ:ジビエについて(22)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
ママ友に頂いた鹿肉でハンバーグを作りました。
数年ぶりにフードプロセッサーを引っ張りだしたけど、これ使うの今回で二回目だわwww 前はさつま揚げを作ったっけ。 こういう器具は洗うのがね、めんどくさいからねぇ。 鹿肉でハンバーグ! 鹿肉は血抜きするのに塩水に浸けたり、柔らかくするのに炭酸水に浸けたりしたので、肉が白っぽくなってるけど、切り口は鮮やかな赤色です。 フードプロセッサーで挽き肉にします。 みじん切りにして炒めた玉ねぎ、卵、パン粉を牛乳で浸したもの、ケチャップ、塩、胡椒ナツメグ 混ぜ混ぜしてフライパンに油をひいて焼きます。 ハンバーグたっくさん♪ ちっさいの食べたけど美味しかった(^ω^) またさつま揚げ作りたいので、フードプロセッサーは片付けないで暫く置いておこう。 知人に頂いたブランド豚とソーセージ “阿波とん豚(とん)”と“阿波美豚(びとん)” 楽しみ~♪ 娘っちがくれたケーキ♪ たぬきケーキ可愛い~。うれぴー\(^-^)/ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 今日は色々とありまして、複雑な心境であります。 何事もよい方向にいきますように🙏 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 6, 2023 01:55:54 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|