1922432 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 5, 2023
XML
ママ友に頂いた鹿肉でハンバーグを作りました。
数年ぶりにフードプロセッサーを引っ張りだしたけど、これ使うの今回で二回目だわwww
前はさつま揚げを作ったっけ。
こういう器具は洗うのがね、めんどくさいからねぇ。

鹿肉でハンバーグ!



鹿肉は血抜きするのに塩水に浸けたり、柔らかくするのに炭酸水に浸けたりしたので、肉が白っぽくなってるけど、切り口は鮮やかな赤色です。
フードプロセッサーで挽き肉にします。



みじん切りにして炒めた玉ねぎ、卵、パン粉を牛乳で浸したもの、ケチャップ、塩、胡椒ナツメグ
混ぜ混ぜしてフライパンに油をひいて焼きます。



ハンバーグたっくさん♪
ちっさいの食べたけど美味しかった(^ω^)
またさつま揚げ作りたいので、フードプロセッサーは片付けないで暫く置いておこう。



知人に頂いたブランド豚とソーセージ
“阿波とん豚(とん)”と“阿波美豚(びとん)”
楽しみ~♪



娘っちがくれたケーキ♪
たぬきケーキ可愛い~。うれぴー\(^-^)/


🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

今日は色々とありまして、複雑な心境であります。
何事もよい方向にいきますように🙏





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 6, 2023 01:55:54 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X