テーマ:チーズ・チーズ・チーズ(238)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
ゴルゴンゾーラ ピカンテを買ってきました♪
ちっちゃいの、値段も安い ピカンテのわりに青カビの割合少ないような気がしたのだが? しかもクリーミーなのでどちらかといえばドルチェっぽい感じ。 わたくしはもっとカビルンルン♪してるのが好み。 それでもとても臭くて(笑)美味しかったです。 まずはひとかけらかじるww ブルーチーズ独特の臭み、塩味、濃厚さがたまら~ん✨ プレーンクラッカーにゴルゴンゾーラと生ハム、蜂蜜をかけたのと、 以前高知のワイナリーで買ったアーモンドのオイルをかけてみた。 蜂蜜かけ(下)はめちゃうま! アーモンドオイル(上)はいまいちー、あまり相性がよろしくないようだ。 ゴルゴンゾーラは、洋梨やぶどうにも合うらしいので今度試してみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 26, 2023 06:21:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|