テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
今年初の新たけのこを頂きました。
皮付きの筍をぬかと一緒に頑張って茹でました。 そして、色々と料理をしてみました。 2度目の青椒肉絲 若竹煮 採れたてわかめも頂いたので一緒に煮ました。 たけのこご飯 山椒の葉があったら風味よかったんだけどな。 酢と黒胡椒の中華スープ 水煮にしたたけのこがまだたくさんあるので、レシピを検索して何か作ろう。 ※追記 数日後、メンマ風も作りました。 たけのことこごみの天ぷら レッドカレー たけのこ、ベーコン、舞茸のペペロンチーノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 25, 2023 12:57:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|