テーマ:今日のランチ(40103)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
本日、4月17日は🦕恐竜の日なんだって。
本格的な恐竜研究が始まったのが、4月17日なんだそうです。 へえ~~( ̄□ ̄;)!! 🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕 この頃、スーパー等で牡蠣を探しても置いてないよなぁ。 “英語でR”が付く月は、牡蠣は食べられるって昔から聞くけど。 3月中旬くらいからはほとんど見かけません。 昨日、イオンで買い物してたら、牡蠣を見つけたので即買い!! 大好きなグラタンを作りました(^ω^) 大ぶりの牡蠣は火を通しても縮まず(だいたい牡蠣って縮んでちっちゃくなってしまうのよねぇ~( ;∀;))、めっちゃぷっくりクリーミーで美味しかった。 具材は、 カキ、ほうれん草、平茸、玉ねぎ、にんにく 白ワイン、ホワイトクリームソース、牛乳、玉ねぎスープの素、粉チーズ、バター、オリーブオイル、パセリ わたくしのお気に入りの『ルーミック(AJINOMOTO)』“ホワイトクリームソース(粉末)” とてもクリーミーで甘めなソース。 牛乳を入れて火にかけるだけで簡単にホワイトソースができます♪ 🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🍋🍋 『サクレシリーズ』では、レモンが一番好きだけどマンゴーも美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 17, 2023 05:21:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|