1921822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Apr 17, 2023
XML
本日、4月17日は🦕恐竜の日なんだって。
本格的な恐竜研究が始まったのが、4月17日なんだそうです。
へえ~~( ̄□ ̄;)!!

🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕🦖🌿🦕


この頃、スーパー等で牡蠣を探しても置いてないよなぁ。
“英語でR”が付く月は、牡蠣は食べられるって昔から聞くけど。
3月中旬くらいからはほとんど見かけません。
昨日、イオンで買い物してたら、牡蠣を見つけたので即買い!!

大好きなグラタンを作りました(^ω^)



大ぶりの牡蠣は火を通しても縮まず(だいたい牡蠣って縮んでちっちゃくなってしまうのよねぇ~( ;∀;))、めっちゃぷっくりクリーミーで美味しかった。



具材は、
カキ、ほうれん草、平茸、玉ねぎ、にんにく
白ワイン、ホワイトクリームソース、牛乳、玉ねぎスープの素、粉チーズ、バター、オリーブオイル、パセリ



わたくしのお気に入りの『ルーミック(AJINOMOTO)』“ホワイトクリームソース(粉末)”
とてもクリーミーで甘めなソース。
牛乳を入れて火にかけるだけで簡単にホワイトソースができます♪

🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🥭🍨🍋🍋

『サクレシリーズ』では、レモンが一番好きだけどマンゴーも美味しかった。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 17, 2023 05:21:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X