テーマ:山菜(381)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
こごみを干してみた。
こごみを干すとこうなります。 カラッカラ! 葉の部分に触れるとボロボロと崩れそうです(°Д°) こごみは軽く1分ほど茹でて、ペーパータオルなどで水分を取ります。 干す前は青々してます くるんとしたフォルムが可愛くて好き❤️ お天気がすんばらしいほどよろしくて、1日干したらこんな感じ まだしんなりしてます。 青臭いとゆーか、藻が生えてる沼の生臭い匂いとゆーか、あまり嗅ぎたくない匂い。 カビたらあかんので冷蔵庫にin! 2日目 太陽の下で一日中干します 申し分ないほどカラッカラに仕上がりました。 ジッ○ロックに入れて冷蔵庫で保存します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 19, 2023 12:21:20 AM
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