テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
冷凍してた豚ローススライスで料理を作ったよ。 酢豚 豚ロース肉に酒、醤油、生姜の絞り汁、胡椒で味を付け、丸めて卵液と片栗をまぶしてカラリと揚げました。 丸めて揚げたお肉は、味が染みて柔らかくて美味しいです。 豚ロース肉を5枚ほどミルフィーユにして塩、胡椒、薄く小麦粉を付けてオリーブオイルで焼く。 バターでにんにく、マッシュルーム、玉ねぎ、を炒めて、白ワイン、コンソメスープ、生クリームのソースを煮詰めて、仕上げにレモンを絞り、肉にかけます。 ソースが濃厚でうまーい♪ マッシュルームたっぷり!! 最近、地震多いですね。 近々とんでもなく大きな地震が起こるんじゃないかと心配であります。 あと、強盗とか殺人とかの事件が多すぎる! 若者も年配者も犯罪多すぎ!! みんな病んでるのか(T_T) 日本もそろそろヤバくなってきたなぁ。 というより今の日本の時代背景がかなり影響してるのかな。 犯罪を犯していい理由にはならないが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 11, 2023 02:11:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|