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夜空に輝く一番星

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May 14, 2023
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レモンのパウンドケーキは好きなのでたまに作ります。
今回は、アーモンドプードルと練乳を入れたら風味がよくなるかなぁと思い、試してみることにした。
レモン汁も少し多め、レモンの皮は細かく刻んで入れた。



レシピは180度で30分焼くのだが、まだ生焼けの上に焦げてきたので裂け目両サイドにアルミホイルをかぶせてさらに170度で20分焼いた。
念のため(笑)



ケーキの粗熱がとれたら、砂糖と水で煮たレモンの輪切りを乗せ、ついでにシロップも塗って



レモンアイシングをたっぷりとかけたら出来上がり



アイシングが乾いて固まりました



風味があるというか、やはりアーモンドプードルおかげでコクがあるように思う。
練乳の効果はよく分からんかな?
レモンの酸味がいい感じ。
とても美味しかった♪





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Last updated  May 14, 2023 10:44:33 PM
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