テーマ:今夜のおつまみ(2259)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
友人から枝豆を頂きました。
枝豆・・・、いつもは塩茹にして、お酒のアテ、おつまみで食べたりしてます。 定番ですな(笑) 大量に頂いた時は、鞘から外してかき揚げ、クリームシューやグラタンに入れたりもするけど、そんな一度に食べれないから、冷凍してしまうのよねぃ。 冷凍枝豆はなにかと便利なので重宝します。 とりあえず少し茹でて 試してみたかった枝豆ガーリックを作ってみました。 茹でた枝豆をにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルで炒めて塩、胡椒するだけ!! 簡単すぎるのにめっさ美味いんですけど〜(>ω<) ばくばく食べてしまいます♪ 黒胡椒をひくのがおすすめ。 枝豆はまだまだあるので、この枝豆ガーリックの仕上げに醤油をたらしても香ばしくて美味しいかも。 後、バター醤油もいけそう。 夜中に天ぷら蕎麦も食べちゃった〜(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2023 12:18:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|