1922604 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 18, 2023
XML
友人から枝豆を頂きました。



枝豆・・・、いつもは塩茹にして、お酒のアテ、おつまみで食べたりしてます。
定番ですな(笑) 
大量に頂いた時は、鞘から外してかき揚げ、クリームシューやグラタンに入れたりもするけど、そんな一度に食べれないから、冷凍してしまうのよねぃ。
冷凍枝豆はなにかと便利なので重宝します。




とりあえず少し茹でて



試してみたかった枝豆ガーリックを作ってみました。
茹でた枝豆をにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルで炒めて塩、胡椒するだけ!!
簡単すぎるのにめっさ美味いんですけど〜(>ω<)
ばくばく食べてしまいます♪
黒胡椒をひくのがおすすめ。

枝豆はまだまだあるので、この枝豆ガーリックの仕上げに醤油をたらしても香ばしくて美味しいかも。
後、バター醤油もいけそう。




夜中に天ぷら蕎麦も食べちゃった〜(^^ゞ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 19, 2023 12:18:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X