テーマ:本日のパスタ(1061)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
鹿肉の下処理、頑張りました。
わたくしのやり方は、数日間塩水→炭酸に浸けて血抜きします。 かなり神経質気味なのかいな? 水に血がうっすーくなるまでしつこく水替えするをする、鬼のように( ;∀;) 水やら炭酸水で漬け込まれた肉は、白っぽくなり、獣臭も和らぎ、肉も柔らかく、筋も手で引っ張ればすうーっと取れたりします。 鹿肉の血が気にならなくなったらOK! あ! 今回はミートソースを作ります♪ 酔っぱらって帰宅。 だが。 鹿肉の下処理はできてるし、ミートソースの野菜もみじん切りにして下準備はできてるので、肉をフードプロセッサーでひき肉にして、野菜と炒めてトマトや赤ワインで煮込むだけ。 なので、少々ヨッパでも料理はできる。はず💦 突然!緊急事態勃発( ̄□ ̄;)!! 何回も使ってるプロセッサーなのだが、動かん!! 電源入ってるのに蓋を押してもびくともしない。 てか、蓋がきっちりはまってるので押すことが出来ずハテ?とは思ったのだが。 30分ほど色々向きを変えたり、中の刃の位置を変えたりして試しても全然作動しない( ;∀;) 壊れてるのかしら?と嘆く💦 説明書も探したけど見つからず、がっくし。 あ、そうだ!ネットで検索してみよう。 で。 取り扱い説明書、ちゃんと検索できました(≧▽≦) 説明文を読んでいて、やっと気づく。 がびーーん(゚Д゚;) ふたをすべき場所に合わせて無いので作動するわけがない。 なんで30分以上も気づかなかったのだろう。 やれやれやな┐(´д`)┌ 半時間もロスしたので、もう料理するのがちょっとうんざりしてきたけどやる気を奮い立たせて頑張る。 煮込むのに40分ほどかかったけど、まあ簡単 ベランダで育ててるパセリも仕上げに使おう 粉チーズとタバスコも めちゃうまでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 26, 2023 02:12:27 PM
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